Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Kue ketan


Bahan :

  • Kuning telur 15 butir
  • Gula pasir 125 gr
  • Rhum bhoter 300 gr
  • Tepung ketan 60 gr
  • SUsu kental 2 sdm
  • Keju parut 60 gr

Cara membuat :

  1. Kuning telur Dicampur lalu dikocok sampai berbusa. masukkan sekalian rhum bhoter yang sudah dikocok juga, aduk lah sampai bahan tercampur rata.
  2. tepung dan susu dicampur kemudian dikocok lalu masukkan dalam adnan tadi.
  3. Sediakan loyang yang berbentuk bundanr dan alasi dengan kertas roti. diatas kertas dilapisi mentega.
  4. Memasaknya hampir sama dengan cara membuat kue lapis coklat. namun setiap tiga lapis diberi keju parut sampai pada lapisan paling atas, setelah itu panggang sampai matang.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer