Bubur wijen, Konsep bubur ini sangat simple sekali yaitu dengan menambahkan wijen sebagai toppingnya, jika anda tertarik untuk membuat bubur wijen, berikut resepnya :
Bahan-bahan
- Beras Putih 100 gram
- Fillet Dada Ayam 100 gram
- Jamur Kancing (Champignon, Portabello) 2 buah
- Air Kaldu 500 ml
- Kecap Asin 1 sendok makan
- Minyak Wijen 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica (Lada) Bubuk secukupnya
- Daun Bawang 1 batang
- Masak beras dalam rebusan air dan sayap ayam atau kaldu ayam hingga air meniris
- Campur potongan ayam dengan minyak wijen dan kecap asin masukkan ke dalam rebusan beras, tambahkan air, masak hingga menjadi bubur. Beberapa saat sebelum diangkat masukan jamur dan bumbui dengan sedikit garam dan lada, masak hingga jamur matang
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan cabai bubuk atau sambal bawang putih. Bisa ditambah pelengkap cakue dan telur asin
0 comments:
Posting Komentar