Secang Merupakan salah satu rempah-rempah khas Indonesia yang sering di pakai sebagai bumbu, obat ataupun sebagai bahan minuman, Secang mengandung bermaca-macam manfaat dan mempunyai rasa yang sangat khas sekali, Berikut adalah kandungan gizi dari secang :
- Vitamin : 0,0 iu
- Vitamin C : 5,0 mg
- Vitamin E : 0,3 mg
- Vitamin K : 0,1 mg
- Niacin : 0,7 mg
- Vitamin B6 : 0,2 mg
- Folate : 11,0 mcg
- Choline : 28,8 mg
Bahan :
• 50gr secang
• 400 ml Santan
• 15 gr Tepung maizena
• 3 bks Agar-agar bubuk
Bahan Saus
• 300 ml air
• Sirup Merah
• Selasih
Cara membuat :
• Larutkan Bahan jadi satu kemudian masak sampai mendidih
• Tuang di gelas kecil kemudian bekukan
• Sajikan dengan Saus
0 comments:
Posting Komentar