Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Puding Secang



Secang Merupakan salah satu rempah-rempah khas Indonesia yang sering di pakai sebagai bumbu, obat ataupun sebagai bahan minuman, Secang mengandung bermaca-macam manfaat dan mempunyai rasa yang sangat khas sekali, Berikut adalah kandungan gizi dari secang :



  • Vitamin                 : 0,0 iu
  • Vitamin C             : 5,0 mg
  •   Vitamin E              : 0,3 mg
  •  Vitamin K              : 0,1 mg
  •   Niacin                   : 0,7 mg
  • Vitamin B6           : 0,2 mg
  • Folate                   : 11,0 mcg
  •  Choline                 : 28,8 mg
Kali ini kita akan menggunakan Secang untuk membuat minuman yang segar dan sehat, yaitu Puding Secang ,

Bahan :

• 50gr secang
• 400 ml Santan
• 15 gr Tepung maizena
• 3 bks Agar-agar bubuk

Bahan Saus

• 300 ml air
• Sirup Merah
• Selasih

Cara membuat :

• Larutkan Bahan jadi satu kemudian masak sampai mendidih
• Tuang di gelas kecil kemudian bekukan
• Sajikan dengan Saus
 


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer