Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Sate Paru


Resep Sate Paru yang enak dan mudah dibuat, paru sendiri adalah merupakan jeroan sapi atau kambing yang sudah biasa di olah menjadi berbagai macam masakan khas Indonesia, Kali ini akan dibuat menjadi Sate, berikut Resep Sate Paru :

Bahan:
  • 500 gram paru, direbus, dipotong 2 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng
  • tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Paru Bakar :

  • Rebus paru, bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, garam, dan gula merah sampai matang dan empuk.
  • Bakar di atas bara sampai harum.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer