Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tumis daging sapi spesial lebaran

Tumis daging sapi spesial lebaran



Hidangan ini cocok disajikan saat lebaran karena praktis pengolahan dan penyajiannnya

Bahan :
150 gr daging sapi, iris tipis
2 cabe merah besar, iris tipis
2 buah cabe hijau, iris tipis
1/2 bawang bombay , iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt saos tiram
1 sdt lada halus
100 cc kaldu ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
garam secukupnya

cara membuat :
tumis bawang putih hingga harum
masukkan daging dan kaldu ayam, aduk hingga daging matang
tambahkan lada , saos tiram, bawang bombay, daun bawang, cabe merah dan cabe hijau, aduk rata
masak hingga matang, sajikan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer