Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,
Cumi saus padang
- 500 gram cumi-cumi , kupas kulit arinya , buang kantung tintanya , cuci bersih , potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun kunyit

- 1 biji asam kandis
- 2 batang serai
- 1 sdm cabai merah giling
- 2 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 cm jahe
Cara membuat :
- lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis selama 15 menit , bilas dengan air bersih , tiriskan
- haluskan cabe merah , bawang putih , bawang merah dan jahe
- panaskan minyak , tumis bumbu yang telah dihaluskan
- masukkan daun kunyit dan serai . masak hingga harum
- masukkan asam kandis dan cumi-cumi
- masak hingga matang dan bumbu mengental
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .