MENGUPAS BAWANG
Agar anda tidak keluar air mata waktu mengupas bawang basahkan dahulu bawang atau kupas diatas air yang mengalir, tangan yang kotor karena mengupas dapat dibersihkan dengan garam lalu cuci dengan sabun
Tips mengupas tomat :
agar mengupas tomat tidak licin, maka celuplah terlebih dahulu tomat kedalam air panas sebelum dikupas
Mengupas ketimun
Agar ketimun tidak pahit setelah dikupas,
kupaslah ketimun dari ujung terus kebawah karena pusat pahit pada ketimun ada pada bagian sekitar tangkai,
dan jika dikupas darisana akan meluas ke seluruh bagian.
SAYUR YANG BERLENDIR
Agar sayur yang dipanaskan tidak berlendir,yang pertama dilakukan yaitu dengan merendam kapur sirih lalu diendapkan sampai air rendaman jernih ,setelah itu air rendaman yang sudah jernih diambil untuk dicampur pada sayur yang sedang dipanaskan aduk sampai air tersebut merata, dan sayur akan lebih awet dari biasanya
MENGHILANGKAN BAU LUMPUR PADA IKAN
Untuk menghilangkan bau lumpur, buang insangnya sampai bersih betul , cara lain yang dapat anda lakukan sewaktu ikan digoreng masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak, pasti bau lumpur akan hilang.
MEREBUS KEMBANG KOL
Agar kembang kol tidak berwarna kuning, berilah sedikit susu kental pada air untuk merebus kembang kol tersebut.
Merebus Kentang
Agar kentang cepat matang, tusuklah dengan sepotong kawat di tengahnya lalu di rebus, dengan cara ini kentang akan 2 kali lebih cepat masak dari biasanya
Memasak kacang
Bila anda memasak kacang-kacangan, jangan memberi garam ke dalam sayur tersebut sebelum kacang empuk, garam akan membuat kacang lama empuknya, sama halnya jika anda memasak kol/kubis. Jika anda ingin memasak kacang polong sebaiknya berilah sedikit gula pasir supaya lebih cepat empuk, untuk kacang-kacangan lain berilah sedikit margarine
Merebus Asparagus
Untuk menghindari asparagus hancur karena digodok terlalu lama, ikat seluruh asparagus dengan tali sebelum direbus.
Agar anda tidak keluar air mata waktu mengupas bawang basahkan dahulu bawang atau kupas diatas air yang mengalir, tangan yang kotor karena mengupas dapat dibersihkan dengan garam lalu cuci dengan sabun
Tips mengupas tomat :
agar mengupas tomat tidak licin, maka celuplah terlebih dahulu tomat kedalam air panas sebelum dikupas
Mengupas ketimun
Agar ketimun tidak pahit setelah dikupas,
kupaslah ketimun dari ujung terus kebawah karena pusat pahit pada ketimun ada pada bagian sekitar tangkai,
dan jika dikupas dari
SAYUR YANG BERLENDIR
Agar sayur yang dipanaskan tidak berlendir,yang pertama dilakukan yaitu dengan merendam kapur sirih lalu diendapkan sampai air rendaman jernih ,setelah itu air rendaman yang sudah jernih diambil untuk dicampur pada sayur yang sedang dipanaskan aduk sampai air tersebut merata, dan sayur akan lebih awet dari biasanya
MENGHILANGKAN BAU LUMPUR PADA IKAN
Untuk menghilangkan bau lumpur, buang insangnya sampai bersih betul , cara lain yang dapat anda lakukan sewaktu ikan digoreng masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak, pasti bau lumpur akan hilang.
MEREBUS KEMBANG KOL
Agar kembang kol tidak berwarna kuning, berilah sedikit susu kental pada air untuk merebus kembang kol tersebut.
Merebus Kentang
Agar kentang cepat matang, tusuklah dengan sepotong kawat di tengahnya lalu di rebus, dengan cara ini kentang akan 2 kali lebih cepat masak dari biasanya
Memasak kacang
Bila anda memasak kacang-kacangan, jangan memberi garam ke dalam sayur tersebut sebelum kacang empuk, garam akan membuat kacang lama empuknya, sama halnya jika anda memasak kol/kubis. Jika anda ingin memasak kacang polong sebaiknya berilah sedikit gula pasir supaya lebih cepat empuk, untuk kacang-kacangan lain berilah sedikit margarine
Merebus Asparagus
Untuk menghindari asparagus hancur karena digodok terlalu lama, ikat seluruh asparagus dengan tali sebelum direbus.
0 comments:
Posting Komentar