Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Kue ketan


Bahan :

  • Kuning telur 15 butir
  • Gula pasir 125 gr
  • Rhum bhoter 300 gr
  • Tepung ketan 60 gr
  • SUsu kental 2 sdm
  • Keju parut 60 gr

Cara membuat :

  1. Kuning telur Dicampur lalu dikocok sampai berbusa. masukkan sekalian rhum bhoter yang sudah dikocok juga, aduk lah sampai bahan tercampur rata.
  2. tepung dan susu dicampur kemudian dikocok lalu masukkan dalam adnan tadi.
  3. Sediakan loyang yang berbentuk bundanr dan alasi dengan kertas roti. diatas kertas dilapisi mentega.
  4. Memasaknya hampir sama dengan cara membuat kue lapis coklat. namun setiap tiga lapis diberi keju parut sampai pada lapisan paling atas, setelah itu panggang sampai matang.

1 comments:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus

 
Toggle Footer