Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Kue Serabi

Bahan :
  • santan 550 cc (dari sebutir kelapa )
  • Tepung beras 250 gr
  • Garam secukupnya
  • Parutan kelapa 100 gr, Dikukus
  • Air perasan daun pandan 50 cc
Bahan direbus / kinca :
  • Santan Kental 500 cc
  • Gula jawa 100 gr
  • Daun pandan 1 lembar
  • Garam
  • Daging nangka 100 gr, potong kotak
Cara membuat :
  1. Rebuslah santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian diangkat dan biarkan agak hangat.
  2. Tepung beras-parutan kelapa dan garam diaduk sampai rata lalu dituangi air perasan pandan dan santan hangat yang direbus tadi sedikit demi sedikit, usahakan adonan dipukul-pukul sampai menjadi licin, lamanya proses ini sekitar 30 menit.
  3. Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi sedikit minyak kemudian tuangkan dua sendok makan adonan dan masaklah sampai berlubang.
  4. tutuplah wajan dan biarkan sampai matang, angkat dan hidangkan dengan bahan yang direbus tadi (kinca).

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer