Bahan :
- santan 550 cc (dari sebutir kelapa )
- Tepung beras 250 gr
- Garam secukupnya
- Parutan kelapa 100 gr, Dikukus
- Air perasan daun pandan 50 cc
- Santan Kental 500 cc
- Gula jawa 100 gr
- Daun pandan 1 lembar
- Garam
- Daging nangka 100 gr, potong kotak
- Rebuslah santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian diangkat dan biarkan agak hangat.
- Tepung beras-parutan kelapa dan garam diaduk sampai rata lalu dituangi air perasan pandan dan santan hangat yang direbus tadi sedikit demi sedikit, usahakan adonan dipukul-pukul sampai menjadi licin, lamanya proses ini sekitar 30 menit.
- Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi sedikit minyak kemudian tuangkan dua sendok makan adonan dan masaklah sampai berlubang.
- tutuplah wajan dan biarkan sampai matang, angkat dan hidangkan dengan bahan yang direbus tadi (kinca).
0 comments:
Posting Komentar