Bahan :
- Susu cair dingin 150 cc
- Gula halus 50 gr
- Garam 1/3 sdt
- Tepung terigu 300 gr
- Instan yeast 1 sdm
- mentega putih 25 gr
Bahan isi :
- Kacang tanah goreng 150 gr , dihaluskan.
- Gula jawa 100 gr , dihaluskan.
- Wijen sangrai 3 sdm
- Terigu1 sd
- Vanili 0,25 sdt
- Garam 0,25 sdt
Cara membuat :
- Susu cair dingin 150 cc
- Gula halus 50 gr
- Garam 1/3 sdt
- Tepung terigu 300 gr
- Instan yeast 1 sdm
- mentega putih 25 gr
Bahan isi :
- Kacang tanah goreng 150 gr , dihaluskan.
- Gula jawa 100 gr , dihaluskan.
- Wijen sangrai 3 sdm
- Terigu1 sd
- Vanili 0,25 sdt
- Garam 0,25 sdt
Cara membuat :
- Aduklah susu, gula dan garam sampai rata. Agar mendapatkan hasil yang bersih sebaiknya disaring.
- Instan yeast diaduk sampai rata dan buatlah lubang pada bagian tengahnya. masukkanlah susu sedikit dei sedikit kemudian aduklah sampai rata.
- masukkan mentega dan uleni sampai adonan kalis. bualatkan adonan, tutuplah dengan lap lembab. biarkan di tempat hangat selama 35 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan dan bagi menjadi bulatan seberat 50 gram di bagian tengahnya di isi dengan 1 sdm. isi dan bulatkan kembali. letakkan di atas kertas roti dan biarkan selama kira-kira 15 enit. kukus sampai matang.
0 comments:
Posting Komentar