Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Abon ikan tongkol

Abon ikan tongkol Terbuat dari ikan tongkol, ikan tongkol termasuk ikan yang mengandung banyak manfaat karena daging ikan tongkol mengandung banyak zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh seperti protein asam omega kalsium dan sebagainya.

Abon ikan tongkol lebih sehat jika dibandingkan dengan abon yang terbuat dari bahan daging karena ikan mengandung lebih sedikit lemak daripada daging. ikan juga baik di konsumsi untuk anak yang masih dalam masa pertumbuhan dan orang yang habis sakit.

Berikut cara untuk membuat abon ikan tongkol

abon ikan tongkol
abon ikan tongkol


Bahan :
  • 1 ekor ikan tongkol putih , kukus , dinginkan , pisahkan dari duri , haluskan
  • 1 batang serai , memarkan
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupny
  • gula secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara membuat ;
  • haluskan bawang merah , bawang putih , merica dan ketumbar
  • panaskan minyak , masukkan bumbu dan ikan , goreng dengan api kecil
  • apabila sudah kekuningkan tambahkan gula dan garam secukupnya ,goreng hingga kecoklatan
  • angkat , dinginkan , sajikan




0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer