- 150 gram kembang kol ,potong , rendam dengan garam selama 10 menit lalu rebus dengan 1 sdm minyak goreng ,tiriskan
- 100 gram daging ayam , iris tipis lebar , lumuri dengan kecap asin dan tepung sagu selama 10 menit
- 100 gram udang , lumuri denagan garam dan merica selama 10 menit
- 50 gram pentol bakso , siap beli , iris tipis
- 30 gram kapri
- 25 gram wortel , iris tipis
- 350 cc kaldu ayam
- 2 siung bawang putih , iris tipis
- 3 siung bawang merah , iris tipis
- 1 cm jahe , iris tipis
- 1 batang daun bawang , iris tipis
- 1 batang caisim , potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung sagu , cairkan dengan 2 sdm air
- 1/2 sdm minyak wijen
- gula scukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
cara membuat :
- panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih dan jahe
- masukkan ayam , udang dan bakso , aduk rata
- masukkan daun bawang dan caisim
- masukkan kembang kol , garam , gula , saus tiram , kecap asin , merica bubuk dan kaldu ayam , masak hingga mendidih
- masukkan kapri dan wortel
- kentalkan dengan cairan tepung sagu
- siram dengan minyak wijen
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .