Capcai spesial imlek
Bahan :
cara membuat :
Bahan :
- 150 gram kembang kol ,potong , rendam dengan garam selama 10 menit lalu rebus dengan 1 sdm minyak goreng ,tiriskan
 - 100 gram daging ayam , iris tipis lebar , lumuri dengan kecap asin dan tepung sagu selama 10 menit
 - 100 gram udang , lumuri denagan garam dan merica selama 10 menit
 - 50 gram pentol bakso , siap beli , iris tipis
 - 30 gram kapri
 - 25 gram wortel , iris tipis
 - 350 cc kaldu ayam
 - 2 siung bawang putih , iris tipis
 - 3 siung bawang merah , iris tipis
 - 1 cm jahe , iris tipis
 - 1 batang daun bawang , iris tipis
 - 1 batang caisim , potong-potong
 - 1 sdm saus tiram
 - 1 sdm kecap asin
 - 1/4 sdt merica bubuk
 - 1 sdm tepung sagu , cairkan dengan 2 sdm air
 - 1/2 sdm minyak wijen
 - gula scukupnya
 - garam secukupnya
 - minyak goreng secukupnya
 
cara membuat :
- panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih dan jahe
 - masukkan ayam , udang dan bakso , aduk rata
 - masukkan daun bawang dan caisim
 - masukkan kembang kol , garam , gula , saus tiram , kecap asin , merica bubuk dan kaldu ayam , masak hingga mendidih
 - masukkan kapri dan wortel
 - kentalkan dengan cairan tepung sagu
 - siram dengan minyak wijen
 - angkat dan sajikan
 


0 comments:
Posting Komentar