Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Lemper



Bahan :

  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • daun pisang untuk membungkus
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat :
  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
  2. Panaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan kelapa parut kasar.
  3. Kukus 10 menit sampai matang
  4. Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 10 menit sampai matang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer