Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Capcay yang mudah

Resep Capcay yang mudah dibuat di rumah yang bisa anda kerjakan sendiri, Capcay memang dikenal sebagai masakan yang mudah untuk dibuat dengan bahan-bahan yang bisa disesuaikan sesuai dengan selera masing-masing. Selain itu capcay biasanya dibuat dengan menggunakan sayuran yang banyak sehingga masakan ini bisa dikatakan masakan yang sehat.

Capcay bisa digunakan sebagai menu sarapan atau makan malam, jika anda penggemar capcay, silahkan simak resep berikut ini.



Bahan-Bahan

  • 5 bh jagung muda, potong serong
  • 5 bh kembang kol, belah dua
  • 5 bh brokoli, belah dua
  • 5 btg buncis, iris serong
  • 1 btg wortel, iris tipis
  • 6 bh jamur kancing, belah dua
  • 6 btr bakso sapi, iris
  • 6 ekor udang kupas
  • 10 bh kapri muda, iris serong
  • 1 bh caisim, potong sedang
  • 1 bh sawi, potong sedang

Bumbu-Bumbu 
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh bawang bombay, potong dadu
  • 1 btg daun bawang, potong pendek
  • 1 bh tomat, potong dadu
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 ml kaldu ayam cair

Cara membuat

  • Siapkan semua bahan dan pastikan sudah dicuci bersih sebelumnya, siapkan bumbu-bumbu, larutkan tepung maizena dalam kaldu ayam cair, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan tomat, jahe dan daun bawang, tumis sebentar hingga daun bawang agak layu.
  • Masukkan semua bahan, tumis sebentar.
  • Bubuhkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  • Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan kaldu ayam cair, masak hingga air menyusut dan kaldu mengental.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer