Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Empal Gepuk Daging Sapi

Empal Gepuk bisa anda jadikan pilihan menu di bulan puasa ini, bisa jadi untuk berbuka puasa atau mungkin untuk menu sahur sama-sama mantap, dengan bahan dasar daging sapi, makanan ini mengandung protein yang tinggi yang sangat cocok dihidangkan di bulan puasa ini untuk menambah energi anda dalam menjalankan setiap ibadah di bulan ramadhan.

Empal Gepuk Daging Sapi


Tertarik membuat Empal gepuk ? berikut resep empal gepuk yang enak dan mudah dibuat :

  • 1 kg daging sapi Usahakan pilih bagian yang tidak mengandung lemak terlalu banyak biasanya bagian paha. 
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar cincang halus
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm gula merah
  • 5 cm lengkuas iris halus
  • Garam + gula secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan

Cara Memasak Empal Gepuk :

  • Cuci bersih daging sapi, potong melebar dan agak tebal.
  • Didihkan daging dalam air sampai tenggelam. Jaga jangan sampai hancur.
  • Pukul-pukul daging hingga melebar.
  • Didihkan santan + semua bumbu. Masukkan daging dalam santan mendidih.
  • Masak sampai santan bumbu terserap habis oleh daging.
  • Sisihkan daging dan simpan dalam kulkas minimal 6-8 jam agar
  • bumbu meresep sempurna.
  • Goreng daging dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  • Angkat dan hidangkan.
  • Taburi bawang goreng kalau mau.
Selamat Mencoba 


Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer