LUPIS KETAN SI MANIS
bahan :
cara membuat
lupis :
saus gula :
cara penyajian :
tips :
bahan :
- 1/2 kg ketan
- garam secukupnya
- daun pisang
- 1/4 gula merah
- 1/2 gelas gula putih
- air secukupnya
- 1 butir kelapa , diparut
cara membuat
lupis :
- campurkan ketan yang telah dicuci bersih dengan garam
- bentuk daun pisang menjadi segitiga lalu masukkan 1 sdm campuran ketan dan garam ,tutup dan sematkan dengan lidi
- Rebus selama kurang lebih 4 jam
saus gula :
- rebus gula merah dan gula putih dengan air secukupnya sampai seluruh gula mencair dan mendidih
cara penyajian :
- ambil beberapa bungkus lupis , lepaskan daun pisangnya , tata diatas piring
- taburi dengan kelapa parut
- siram dengan saus gula
tips :
- agar lupis kenyal beri air rebusannya dengan sedikit kapur sirih
0 comments:
Posting Komentar