Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

LUPIS KETAN SI MANIS

LUPIS KETAN SI MANIS

 

bahan :

  • 1/2 kg ketan
  • garam secukupnya
  • daun pisang
  • 1/4 gula merah
  • 1/2 gelas gula putih
  • air secukupnya
  • 1 butir kelapa , diparut

cara membuat

lupis :
  • campurkan ketan yang telah dicuci bersih dengan garam
  • bentuk daun pisang menjadi segitiga lalu masukkan 1 sdm campuran ketan dan garam ,tutup dan sematkan dengan lidi
  • Rebus selama kurang lebih 4 jam

saus gula :
  • rebus gula merah dan gula putih dengan air secukupnya sampai seluruh gula mencair dan mendidih

cara penyajian :
  • ambil beberapa bungkus lupis , lepaskan daun pisangnya , tata diatas piring
  • taburi dengan kelapa parut
  • siram dengan saus gula

tips :
  • agar lupis kenyal beri air rebusannya dengan sedikit kapur sirih


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer