Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

sakura karamel

sakura karamel

Bahan :
  • 1 1/4 gelas tepung terigu
  • 1/4 kg gula pasir
  • 6 butir telur
  • mentega secukupnya

karamel :
  • 1/4 kg gula pasir dicampur dengan 1/2 gelas santan , direbus hingga semua gula mencair dan mendidih

cara membuat :
  • campurkan gula , telur dan baking powder kocok hingga mengembang
  • masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • Olesi cetakan dengan mentega
  • masukkan adonan ke semua cetakan
  • kukus sampai kue mengembang dan matang

tips :
tanda kue sudah matang
  • tusuk adonan kue yang sedang dikukus dengan tusuk gigi atau lidi kecil apabila belum matang adonan kue akan lengket pada tusuk gigi sedangkan apabila sudah matang adonan akan kalis , tidak akan lengket pada tusuk gigi



0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer