sakura karamel
Bahan :
karamel :
cara membuat :
tips :
tanda kue sudah matang
Bahan :
- 1 1/4 gelas tepung terigu
- 1/4 kg gula pasir
- 6 butir telur
- mentega secukupnya
karamel :
- 1/4 kg gula pasir dicampur dengan 1/2 gelas santan , direbus hingga semua gula mencair dan mendidih
cara membuat :
- campurkan gula , telur dan baking powder kocok hingga mengembang
- masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
- masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Olesi cetakan dengan mentega
- masukkan adonan ke semua cetakan
- kukus sampai kue mengembang dan matang
tips :
tanda kue sudah matang
- tusuk adonan kue yang sedang dikukus dengan tusuk gigi atau lidi kecil apabila belum matang adonan kue akan lengket pada tusuk gigi sedangkan apabila sudah matang adonan akan kalis , tidak akan lengket pada tusuk gigi
0 comments:
Posting Komentar