Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Rujak Aceh



Bahan:
  • 350 g mangga kueni, kupas, parut kasar1)
  • 300 g bengkuang, kupas, parut kasar
  • 150 g mentimun, parut kasar
  • 150 g nanas, potong dadu
  • 125 g pepaya mengkal, serut kasar
  • 100 g jambu air, potong kecil memanjang
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Es batu
Bumbu, haluskan:
  • 7 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 125 g gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur semua buah. Tambahkan bumbu halus, air asam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
  2. Sendokkan ke dalam tiap gelas saji. Tambahkan es batu. Sajikan dingin.

1)Mangga kueni: Bentuk buahnya kecil dengan kulit yang tipis dan daging buah berwarna kuning muda. Aromanya lebih kuat dan rasanya lebih asam. Bisa didapat di pasar tradisional.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer