Rendang daging sapi sudah bisa dibuat, bagaimana dengan rendang hati sapi ? bukan masakan yang asing banyak juga yang sudah sering membuatnyam jika anda belum pernah membuat rendang hati sapi, berikut resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu rendang hati sapi:
- 500 gram hati sapi, potong 3x3 cm
- 1 (satu) lembar daun kunyit, diikat
- 2 (dua) lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 (satu) batang serai, memarkan
- 1 (satu) buah asam kandis
- 1 (satu) sendok teh garam
- 1 (satu) sendok teh gula merah
- 1 (satu) sendok teh air asam
- 1 (satu) liter santan dari satu 1/2 butir kelapa
- 3 (tiga) sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 4 (empat) buah cabai merah gede
- 2 (dua) buah cabai merah keriting
- 5 (lima) butir bawang merah
- 3 (tiga) siung bawang putih
- 2 (dua) cm lengkuas
- 2 (dua) cm jahe
- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
- 1/4 sendok teh bubuk jintan
- 1/4 sendok teh bubuk merica
- 1/4 sendok teh bubuk pekak
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan juga serai hingga harum. Tambahkan hati sapi. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan asam kandis, garam, dan juga gula merah. Aduk rata. Tuang santan dengan cara bertahap. Masak sambil diaduk hingga matang berminyak dan juga kering.
- Waktu hendak diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
0 comments:
Posting Komentar