Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tips menyimpan Saus dan kecap



Tips menyimpan bahan masakan seperti saus dan kecap bisa jadi sangat berguna bagi anda terutama yang sangat suka sekali makan makanan yang biasa menggunakan bahan saus dan kecap. untuk itu simaklah tips menyimpan saus dan kecap berikut ini :

1. Tips menyimpan Saus tomat

Setelah Dipakai Saus tomat bisa disimpan didalam lemari es selama sekitar 8 minggu, namun jika anda tidak menyimpannya di dalam lemari es maka usahakan untuk selalu dalam keadaan tertutup rapat, namun tetap saja jika tidak disimpan didalam lemari es lebih baik dihabiskan secepatnya, karena setiap kali proses buka tutup ada kemungkinan bakteri masuk kedalam botol saus.

2. Tips menyimpan Kecap

Dalam proses pembuatannya, kecap ditambahkan bahan pengawet biasanya berupa potassium sorbate Bahan ini berguna untuk mencegah pertumbuhan jamur, selain itu secara alami Kecap mengandung Asam lactic yang berfungsi untuk mencegah pertumbuhan bakteri,

Jadi untuk menyimpan kecap tidaklah sesulit menyimpan saus, namun yang perlu diperhatikan adalah masa penyimpanan kecap jangan terlalu lama apalagi setelah dibuka tutupnya, sebaiknya jangan lebih dari 2 bulan bahkan untuk kecap tertentu yang tidak bermerk bisa kurang dari 2 bulan.

untuk menyimpan lebih lama maka simpanlah kecap dalam lemari es.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer