Sambal goreng udang memang sangat populer di masyarakat indonesia karena memasaknya sangat mudah sekali dan hampir semua orang bisa melakukannya.
Bahan:
- 100 gram udang, bersihkan
- 100 gram kentang, kupas kulitnya, potong dadu kecil, goreng kering
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan):
- 10 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat, iris kasar
- 1/2 sendok makan air asam
- 1/2 sendok makan gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkancabai me¬rah, lengkuas, dan daun salam, tumis layu.
- Masukkan udang, kentang, dan kecap manis. Aduk¬aduk. Tuangkan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar