Masakan udang ini dimasak ala masakan jepang gitu deh, yaitu dengan menambahkan saus teriyaki yang biasanya dipakai untuk masakan-masakan berbau jepang.
Bahan :
- 500 g cumi-cumi yang sedang besarnya
- 6 potong jamur cina, rendam, iris setebal 1 cm
- 10 potong sedap malam, rendam, iris ukuran 1 cm
- 25 g soun, rendam, potong ukuran 1 cm
- 200 g daging ayam cincang
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 sdm kecap ikan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 siung bawang putih, haluskan
- minyak goreng
Caranya :
- Bersihkan cumi-cumi, buang kulit dan isi perutnya, kemudian cuci sampai bersih, tarik dan lepaskan kepalanya, kemudian cincang kepala cumi-cumi sampai halus.
- Campur jadi satu cumi cincang dengan bahan lainnya kecuali minyak goreng, aduk rata. Isikan adonan ini kedalam rongga perut cumi-cumi sampai penuh, sematkan ujungnya dengan lidi agar isi tidak keluar sewaktu digoreng.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi isi ini sampai matang dan warnanya kecoklatan, angkat dan potong-potong setebal 2 cm, lalu hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar