Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Udang kepiting saus manis asam pedas






Masakan udang ini mungkin sangat mewah bagi anda, bahannya  saja premium, tapi mungkin saja anda bisa mencobanya sebagai hidangan dihari spesial anda bersama keluarga.


Bahan-bahan:
  • 250 Gr Udang ukuran sedang, dibersihkan
  • 500Kg Kepiting
  • 200gr bihun
  • 2cm kunyit
  • 1cm jahe
  • 2 tomat
  • garam secukupnya
  • 50gr gula merah
  • penyedap rasa secukupnya
  • 25ml air
  • 4 cabe rawit iris-iris tpis
  • 1/2 paprika
  • 2 daun salam
  • minyak goreng secukupnya
  • irisan bawang merah
  • irisan bawang putih
Cara memasak:
  • Haluskan kunyit, jahe, beserta garam.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Tambahkan air, masukkan udang dan kepiting, rebus hingga air habis, angkat.
  • Pisah-pisahkan bagian tubuh dari kepiting sesuai selera.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang, irisan cabe dan daun salam. Tumis hingga wangi. Tambahkan irisan paprika, dan tomat
  • Masukkan udang dan kepiting. Tambahkan garam, merica, gula merah, penyedap rasa. Masukkan sedikit air, aduk hingga merata. tambahkan bihun yang sudah di rendam dengan air panas.
  • Siap dihidangkan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer