Sebagian orang mengira udang mengandung banyak kolesterol, masakan udang yang satu ini mungkin bisa anda coba, selain mengandung kelezatan udang juga mengandung buah dan sayuran serta bahan-bahan alami yang baik untuk kesehatan.
Bahan:
- 6 bh lemon segar, belah dua. Peras airnya, buang bagian dalam buah lemon.
- 200 gram udang jerbung tanpa kulit, belah punggungnya
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok the daun seledri, cincang
- 50 gram timun jepang, buang biji, potong kotak kecil
- ½ bh paprika merah, cincang kasar
- 3 sdm mayones
- 25 gram saus tomat
- ½ sendok teh garam
- ¼ sdt lada bubuk
- Bawang bombay, secukupnya
Cara membuat
- Belah buah lemon menjadi 2 bagian, peras airnya. Keluarkan isi buah lemon dengan menggunakan sendok, kemudian iris bagian bawah lemon, agar lemon dapat berdiri rata.
- Sisihkan. Rebus udang diair mendidih, masukkan garam dan merica
- Potong paprika dan timun jepang kotak-kotak kecil dan bawang Bombay dicincang.
- Aduk rata bahan saus. Masukkan udang, aduk rata.
- Sajikan di dalam wadah lemon. Hiasa bagian atas dengan beberapa udang dan daun peterselli.
0 comments:
Posting Komentar