Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Pisang Molen

Pisang Molen
Pisang Molen
Bahan

  • 8 buah pisang raja
  • minyak untuk menggoreng

Kulit

  • 350 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 g margarin
  • 75 ml air

Cara

  1. Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
Kulit:

  • Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  • Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
  • Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  • Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer