Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Otak-otak

Otak-otak

Otak-otak
Bahan:

  • 300 g daging tenggiri/kakap, haluskan
  • 100 g tepung tapioka
  • 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1 putih telur
  • 10 btg daun kucai, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • daun pisang untuk bungkus

Cara membuat:

  1. Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
  2. gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
  4. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
  5. selembar daun pisang, semat ujung2nya,
  6. panggang diatas bara api/ dalam oven
  7. dengan api atas sampai matang.
  8. Hidangkan dengan sambal kacang.

Sambal kacang:

Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer