Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Martabak manis

Martabak manis
Martabak manis

Bahan-bahan

  • 350g tepung terigu
  • 600g susu segar
  • 2 gr baking powder
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 50g gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • mentega untuk menggoreng

Isi

  • Cokelat butir (meses)
  • Keju parut
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.

Cara membuatnya

  1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
  2. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  4. Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  5. Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  6. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.



0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer