Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sate Ayam

Sate Ayam
Sate Ayam
Bahan:

  • Daging ayam 700 gr, potong dadu 2 atau 3 cm
  • Lemak ayam 200 gr , potong dadu 2 atau cm
  • Kecap manis 5 sdm
  • minyak sayur 3 sdm
  • minyak kacang 3 sdm
  • Lemak ayam 60 gr panaskan hingga berminyak
  • Air 50 ml
  • tusuk sate yang telah direndam.

Bumbu :

  • Cabe merah 4 bh, di rebus
  • Cabe rawit 8 bh / sesuai selera
  • Kacang tanah 125 gr, di goreng
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 6 btr, di sangrai
  • Gula merah 1,5 sdm
  • garam secukupnya

Pelengkap sajian :

  • Bawang goreng
  • Acar ketimun dan wortel
  • Jeruk nipis

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu yang telah disediakan kemudian tumis bumbu dengan minyak sayur hingga harum.kemudian Tuangi air dan masak hingga kental. Angkat.
  2. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
  3. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.
  4. Tusuk daging ayam dan lemak ayam yang telah dipotong dadu, jumlah tiap tusuk sesuaikan selera anda.
  5. Celupkan sate kedalam bumbu kemudian bakar sampai matang, setelah matang taruhlah diatas wadah dan siram dengan bumbu nya. Beri perasan air jeruk nipis, Taburi bawang goreng dan sajikan dengan acar

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer