Nasi goreng ini di padu dengan daging kambing dengan rasa yang cenderung pedas yang membuat air liur kamu menetes hanya dengan membayangkannya saja :D
Bahan-bahan Nasi Goreng Kari Kambing
- 300 gram Daging Kambing, potong kecil
 - 800 gram Nasi Putih
 - 5 siung Bawang Putih, cincang
 - 5 butir Bawang Merah, cincang
 - 1/2 buah Bawang Bombay, potong dadu kecil
 - 2 batang Daun Bawang, potong bulat
 - 1 sendok teh Kari Bubuk
 - 2 sendok makan Minyak
 - 1 sendok makan Margarin
 - 1/2 sendok teh lada
 - 1 bungkus Royco sapi
 - 1/2 sendok teh Garam
 - 3 sendok makan kecap pedas Bango
 - Bawang Goreng secukupnya untuk taburan
 - Acar Ketimun
 
Cara memasak Nasi Goreng Kari Kambing
- Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
 - Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
 - Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
 - Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.
 


0 comments:
Posting Komentar