Suka Pangsit ? coain deh pangsit isi kakap jamur berikut ini :
Bahan Pangsit isi Kakap Jamur
- 4 siung Bawang Putih, dihaluskan
 - 100 gram Jamur Merang, dicincang kasar
 - 150 gram Ikan Kakap, dipotong dadu kecil
 - 100 gram Toge
 - 1 batang Daun Bawang, diiris tipis-tipis
 - 3/4 sendok makan Kecap Ikan
 - 1/2 sendok teh Garam
 - 1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
 - 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
 - 1/2 sendok teh Garam
 - 22 lembar Kulit Pangsit
 - Minyak untuk menggoreng secukupnya
 - 1 butir telur Ayam, ambil Putih telurnya untuk merekatkan Kulit Pangsit
 
Bahan Sambal Cocol Pangsit isi Kakap Jamur
- 3 buah Cabe Merah, diiris tipis-tipis
 - 10 butir Bawang Merah, diacar, potong kasar
 - 1 sendok makan Saus Sambal Botol
 - 5 sendok makan Kecap Manis Bango
 - 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
 - 1/4 sendok teh Garam
 - 75 ml Air
 
Cara Membuat Pangsit isi Kakap Jamur
- Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
 - Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
 - Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
 - Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
 - Masak hingga mendidih dan angkat.
 - Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.
 


0 comments:
Posting Komentar