Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

URAP TEMPE



bahan
  • 300 gram tempe, potong kotak 1x1 cm, goreng setengah matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 250 gram kelapa muda parut kasar
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

bumbu halus
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 cm kencur

cara membuat
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan kemangi, kelapa muda, air asam, gula merah, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan tempe.
  • Aduk terus sampai bumbu meresap.
  • Untuk 6 porsi.


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer