Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tempe kukus




Bahan:
  • 200 gram tempe, dicincang kasar
  • 15 gram petai cina
  • 1 tangkai kemangi, dipetiki
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 1 buah tomat, dipotong kotak
  • 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus
  • 6 lembar daun salam

Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 45 menit sampai matang.
  •  Untuk 6 bungkus


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer