Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

OSENG TEMPE BAKAR



bahan
  • 500 g tempe yang bagus, potong 1 x 4 x 5 cm
  • 1 sdm minyak sayur
  • 100 g udang kupas ukuran kecil
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdt garam

Bumbu Iris:
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iri tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis2 cm temu kunci, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris menyerong tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 10 mata petai, iris tipis

cara membuat
  • Bakar potongan tempe di atas bars api hingga keco-kelatan dan agak kering.Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bumbu iris hingga harum dan layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tuangi santan, bubuhi garam dan didihkan.
  • Masukkan tempe bakar, masak hingga kuah kental dan berminyak.
  • Angkat dan sajikan.



0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer