Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

TAHU TELOR SAOS KECAP




Bahan:
1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu
1 btr telur ayam, kocok
100 gr kol, iris halus
50 gr tauge,buang akarnya, disedu air panas sebentar
1 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun seledri
2 sdm minyak

Saus:
1 btr bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdt petis udang (fish sauce)
4 bh cabe rawit, iris kecil-kecil
garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:
Panaskan minyak, masukkan tahu dan telur kocok, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan siapkan di piring.Taburi atasnya dengan kol, tauge, daun bawang dan seledri kemudian siram dengan sausnya.

Sausnya:
Bawang merah dan putih diulek halus.Pindahkan ke mangkuk. Masukkan irisan cabe, kecap manis, petis udang dan air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata hingga petisnya larut.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer