Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

SAMBAL GORENG TAHU




Bahan:
  • 2 buah tahu putih besar
  • 20 buah mata petai
  • 250 gr udang, kupas sisakan buntutnya
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm cabe giling
  • 100 ml santan
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:
  • Tahu dipotong-potong ukuran 5 x 2 cm, kemudian digoreng. Tumis bawang merah, putih, cabe giling, sereh dan daun salam hingga harum. Masukkan pete, udang dan tahu. Aduk hingga rata. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih dan santan berkurang. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer