Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ikan Bakar Makasar


Ikan Bakar Makasar
Ikan Bakar Makasar
Ikan Bakar Makasar, pengen tahu gimana rasanya ? masak dulu baru di rasakan :D

Bahan Ikan bakar makasar:
  • 500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, parut
  • Sambal, haluskan: 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah belimbing sayur
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap: 5 buah tomat hijau, potong kasar
  • daun kemangi
  • timun
Cara Membuat ikan bakar makasar:
  • Belah membujur badan ikan.
  • Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer