Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tahu Goreng Medan






Bahan Tahu Goreng Medan:

  • 200 g tahu putih, potong dadu 2 cm, goreng
  • 400 g daun selada, potong 1½ cm
  • 400 g timun, potong dadu 1 cm
  • 400 g tomat, buang bijinya, potong dadu 1cm
  • Minyak sayur, untuk menggorang
Bakwan:
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 250 g kol, potong tipis
  • 200 ml air
  • 150 g wortel, potong bentuk korek api
  • 150 g udang kupas, potong 1 cm
  • 1 sdt garam
Bumbu:
  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 50 g gula merah
  • 50 g daun seledri
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 5 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Tahu Goreng Medan:
  • Bakwan: Campur semua bahan hingga rata. Ambil 1 sdm adonan. Goreng  di dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Potong dadu 2 cm. Sisihkan.
  • Bumbu: Haluskan kacang tanah, gula merah, daun seledri, bawang putih, cabai, dan garam hingga halus. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata.
  • Penyajian: Letakkan tahu goreng dan bakwan di atas piring saji, Tambahkan  selada, mentimun, dan tomat. Siram dengan bumbu. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer