Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Gulai Rebung dan ikan tenggiri


Gulai rebung dan Ikan tenggiri
Gulai rebung dan Ikan tenggiri

Gulai rebung dan Ikan tenggiri

Bahan Gulai rebung dan Ikan tenggiri :
  • 500 g ikan tenggiri bagian perut
  • 250 g rebung muda yang sudha direbus, potong tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang meraj
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Gulai rebung dan Ikan tenggiri:
  • Perciki ikan dengan air jeruk nipis.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai, aduk hingga layu.
  • Tuangi santan encer.
  • Masukkan asam kandiis dan didihkan.
  • Masukkan potongan ikan, rebung dan tomat. Didihkan beberapa saat.
  • Tuangi santan kental, didihkan kembali hingga kuah kental.
  • Angkat, sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer