Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Iga Bakar Bumbu Rujak


Iga Bakar Bumbu Rujak
Iga Bakar Bumbu Rujak
Bahan Iga Bakar Bumbu Rujak:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1,2 kg iga sapi, potong 10 cm
  • 1½ l air
  • 1½  sdm gula merah yang disisir
  • 3 sdt garam
  • 1½ sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Rujak:
  • Panaskan minyak di atas api sedang.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
  • Masukkan iga, masak hingga berubah warna.Tambahkan air,gula merah, garam, dan asam jawa.Kecilkan api, masak hingga daging iga empuk (± 2 jam).
  • Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. Angkat.
  • Panggang daging di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer