Pepes udang
Pepes ikan mungkin sudah biasa tapi kalau pepes udang anda perlu mencobanya. Salah satu jenis seafood yang kaya akan protein ini apabila dipadukan demgan kelapa dan berbagai rempah tak kalah enaknya dengan pepes ikan
Bahan :
- Udang tanpa kulit 500 gr
- Kelapa setengah tua 200 gr diparut
- Daun jeruk 6 lembar, iris tipis 2
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu :
- Ketumbar 2 sdt
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 buah
- lengkuas 2 cm
- kemiri 3 butir
- terasi 1/4 sdt
- cabe merah 8 biji
- gula merah 1 sdt
- garam secukupnya.
Cara membuat :
Pepes ikan mungkin sudah biasa tapi kalau pepes udang anda perlu mencobanya. Salah satu jenis seafood yang kaya akan protein ini apabila dipadukan demgan kelapa dan berbagai rempah tak kalah enaknya dengan pepes ikan
Bahan :
- Udang tanpa kulit 500 gr
- Kelapa setengah tua 200 gr diparut
- Daun jeruk 6 lembar, iris tipis 2
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu :
- Ketumbar 2 sdt
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 buah
- lengkuas 2 cm
- kemiri 3 butir
- terasi 1/4 sdt
- cabe merah 8 biji
- gula merah 1 sdt
- garam secukupnya.
Cara membuat :
- Cincang kasr udang, campur bersama kelapa parut, bubu halus, dan daun jeruk
- siapkan daun pisang taruh 2 sdm adonan, bungkus seperti lontong
- panggang diatas bara api hingga matang.
0 comments:
Posting Komentar