Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Spaghetti Udang



Udang memang cocok dimasak apa saja, tidak hanya sebagai bahan utama, bahkan sebagai bahan tambahan pu banyak digunakan, Udang bisa memberikan kelezatan rasa terhadap masakan apapun, Berikut ini resep udang yang oke juga:
Bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang, beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
  • Parutan keju secukupnya

Bahan Saus:
  • 200 gram udang sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • 150 ml air
  • 1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 12 sdm saus tomat
  • 8 sdm saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Oregano bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
  4. Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
  5. Masak hingga saus matang.
  6. Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
  7. Beri parutan keju jika suka.


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer