Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

SALAD UDANG LEMON



Sebagian orang mengira udang mengandung banyak kolesterol, masakan udang yang satu ini mungkin bisa anda coba, selain mengandung kelezatan udang juga mengandung buah dan sayuran serta bahan-bahan alami yang baik untuk kesehatan.

Bahan:

  • 6 bh lemon segar, belah dua. Peras airnya, buang bagian dalam buah lemon.
  • 200 gram udang jerbung tanpa kulit, belah punggungnya
  • ½ sendok teh air jeruk lemon
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok the daun seledri, cincang
Bahan Saus:

  • 50 gram timun jepang, buang biji, potong kotak kecil
  • ½ bh paprika merah, cincang kasar
  • 3 sdm mayones
  • 25 gram saus tomat
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • Bawang bombay, secukupnya

Cara membuat
  • Belah buah lemon menjadi 2 bagian, peras airnya. Keluarkan isi buah lemon dengan menggunakan sendok, kemudian iris bagian bawah lemon, agar lemon dapat berdiri rata. 
  • Sisihkan. Rebus udang diair mendidih, masukkan garam dan merica
  • Potong paprika dan timun jepang kotak-kotak kecil dan bawang Bombay dicincang.
  • Aduk rata bahan saus. Masukkan udang, aduk rata.
  • Sajikan di dalam wadah lemon. Hiasa bagian atas dengan beberapa udang dan daun peterselli.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer