Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sambal Goreng udang kentang



Sambal goreng udang memang sangat populer di masyarakat indonesia karena memasaknya sangat mudah sekali dan hampir semua orang bisa melakukannya.

Bahan:
  • 100 gram udang, bersihkan
  • 100 gram kentang, kupas kulitnya, potong dadu kecil, goreng kering
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (dihaluskan):
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1/2 sendok makan air asam
  • 1/2 sendok makan gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkancabai me¬rah, lengkuas, dan daun salam, tumis layu.
  • Masukkan udang, kentang, dan kecap manis. Aduk¬aduk. Tuangkan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer