Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Udang tumis mangga


Udang tumis mangga sajian sedap menggoda selera yangpantas untuk dicoba di dapur anda, Sudah kebayang rasanya kan?

Bahan:

  • 250 gr Udang jerbung ukuran sedang, buang kepala, sisa kan ekor, kerat punggung
  • 1 bh jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdr garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah mangga muda, potong korek api atau serut
  • 2 btng daun bawang, iris besar

Bumbu Halus :
  • 50 gr Cabe keriting, potong
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara memasak
  • Rendam udang dengan jeruk lemon, bawang putih, merica, garam, dan ketumbar bubuk. Diamkan hingga meresap kurang lebih 10-15 menit.
  • Panaskan minyak panas, goreng udang hingga berkulit dan berubah warna.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mangga serut dan daun bawang. Masak sebentar, aduk rata.
  • Masukkan udang goreng, aduk rata.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer