Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Nasi Goreng Kuning

Nasi goreng adalah salah satu menu yang sangat familiar di telinga kita , mulai dari pedagang kaki lima sampai restoran elit menyediakan menu nasi goreng. agar kandungan gizinya tercukupi maka perlu adanya penambahan jenis bahan lainnya misalnya wortel yang kaya akan vitamin A dan beta-karoten, kacang polong yang banyak mengandung protein dan udang yang merupakan sumber kalsium.

Nasi goreng memenag merupakan makanan sejuta umat yang bisa ditemukan di semua wilayah di indonesia, karena masakan ini berbahan dasar nasi yang merupakan makanan pokok orang indonesia. untuk membuat nasi goreng kuning simak resepnya berikut ini


Nasi Goreng Kuning
Bahan :

1. Nasi Putih 300 gr.
2. Kacang Polong 25 gr.
3. Wortel rebus 20 gr, potong dadu 1 cm.
4. Daun Kucai 2 batang, potong 2 cm.
5. Udang kupas 50 gr.
6. Mentega 1 sendok makan.
7. Bawang putih 2 siung, cincang halus.
8. Garam 1/2 sendok teh.
9. Kunyit 1/4 cm, Parut halus.
10. Bihun 30 gr.

Cara membuat :

  1. Goreng bihun dalam minyak panas yang banyak hingga kering. kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan kunyit hingga harum, masukkan udang aduk-aduk hingga udang matang.
  3. Masukkan nasi dan daun kucai, aduk-aduk hingga rata semua bahan dan matang kemudian angkat.
  4. Letakkan bihun goreng diatas piring dan tambahkan diatasnya nasi goreng tadi diatas bihun.
  5. Bisa ditambah kerupuk udang.
  6. Sajikan,
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

1 comments:

  1. Nyobain NASGOME dong..!?


    http://nasigorengmewah.wordpress.com/2010/01/30/inilah-panduan-masak-nasgome/

    BalasHapus

 
Toggle Footer