Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ayam panggang bumbu rujak

Ayam panggang bumbu rujak
Perpaduan antara bumbu-bumbu dan santan menjadikan daging ayam bercita rasa beda apalagi aroma khas ayam yang dipanggang menambah keunikan tersendiri akan masakan ini

Ayam panggang bumbu rujak
Bahan :

  • Ayam muda 1 ekor
  • Santan kental 0,5 liter
  • Margarin, 5 sdm
  • Bawang merah 15 butir
  • Tomat 2 butir
  • Cabe merah 20 biji
  • Kemiri 7 buah
  • Gula merah 1 sdt
  • Garam dan penyedap , secukupnya.

Cara membuat :

  1. Ayam dicuci bersih dan dipotong menjadi beberapa bagian, tergantung selera.
  2. Kelapa diparut dan diambil santannya.
  3. Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis dengan margarin, aduk sampai tercium baunya.
  4. Tuangkan santan kelapa kental dan daging ayam, aduk-aduklah.kemudian kecilkan api dan tutup wajannya, tunggu sampai santannya berkurang.
  5. setelah daging matang, angkat
  6. siapkan alat pemanggang kemudian pangganglah ayam tersebut sampai berwarna kecoklatan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer