Ayam panggang bumbu rujak
Perpaduan antara bumbu-bumbu dan santan menjadikan daging ayam bercita rasa beda apalagi aroma khas ayam yang dipanggang menambah keunikan tersendiri akan masakan ini
Perpaduan antara bumbu-bumbu dan santan menjadikan daging ayam bercita rasa beda apalagi aroma khas ayam yang dipanggang menambah keunikan tersendiri akan masakan ini

Bahan :
- Ayam muda 1 ekor
- Santan kental 0,5 liter
- Margarin, 5 sdm
- Bawang merah 15 butir
- Tomat 2 butir
- Cabe merah 20 biji
- Kemiri 7 buah
- Gula merah 1 sdt
- Garam dan penyedap , secukupnya.
Cara membuat :
- Ayam dicuci bersih dan dipotong menjadi beberapa bagian, tergantung selera.
- Kelapa diparut dan diambil santannya.
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis dengan margarin, aduk sampai tercium baunya.
- Tuangkan santan kelapa kental dan daging ayam, aduk-aduklah.kemudian kecilkan api dan tutup wajannya, tunggu sampai santannya berkurang.
- setelah daging matang, angkat
- siapkan alat pemanggang kemudian pangganglah ayam tersebut sampai berwarna kecoklatan
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .