Sambal goreng buncis
Polong-polongan yang konon berasal dari amerika tengah dan amerika selatan ini ternyata dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah karenanya buncis baik bagi penderita diabetes mellitus, selain itu kandungan serat dan enzim yang terdapat dalam buncis juga membantu fungsi pencernaan.
Bahan :
- Buncis 400 gr
- Santan kental 2 gelas ( dari 1/2 kelapa)
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah besar 2 buah
- Garam dan gula jawa secukupnya
- Terasi 2 sdt
- air asam 2 sdm
- Lengkuas 2 ruas
- Daun salam 2 lembar
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
Polong-polongan yang konon berasal dari amerika tengah dan amerika selatan ini ternyata dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah karenanya buncis baik bagi penderita diabetes mellitus, selain itu kandungan serat dan enzim yang terdapat dalam buncis juga membantu fungsi pencernaan.
Bahan :
- Buncis 400 gr
- Santan kental 2 gelas ( dari 1/2 kelapa)
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah besar 2 buah
- Garam dan gula jawa secukupnya
- Terasi 2 sdt
- air asam 2 sdm
- Lengkuas 2 ruas
- Daun salam 2 lembar
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Buncis dibersihkan dan dipotong-potong menyerong tipis.
- seua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
- tumis bumbu bersama buncis sampai layu.
- masukkan santan aduk sampai mendidih.
- masukkan air asam tunggu hingga matang dan hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar