Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Rendang daging sapi

Rendang Daging sapi 
Rendang adalah masakan khas masyarakat sumatera Barat. Rendang adalah salah satu menu utama yang selalu tersedia di rumah makan padang. Karena rasanya yang gurih dan menggugah selera rendang tidak hanya disukai masyarakat Indonesia tapi juga mancanegara

Rendang daging sapiBahan :

- Daging sapi 1 kg
- Kelapa Tua 2 butir
- Lengkuas 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Serai 1 batang
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 1 sdt
- Jinten 1 sdt
- Cabe merah 5 buah
- Garam, daun kunyit, minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Satu butir kelapa diparut dan diambil santannya.
  2. Satu butir kelapa yang lain juga diparut dan disangrai sampai keluar minyaknya. hasil dari sangrai di tempatkan pada wadah tersendiri.
  3. Daging dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.
  4. haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging.
  5. Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkanlah daging tadi masak sampai keluar bau sedap
  6. masukkan serai dan daun kunyit.
  7. aduk-aduklah sampai daging menjadi empuk dan airnya tinggal setengah.
  8. masukkan kelapa yang telah digiling halus sampai meresap dan daging menjadi empuk.

haluskan semua

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer