kepiting merupakan jenis dari seafood yang sangat digemari oleh masyarakat indonesia selain rasanya yang nikmat bahan keipiting juga mudah ditemukan. Selain enak rasanya kepiting kaya akan gizi, binatang yang digolongkan dalan keluarga krustasea ini adalah sumber protein yang baik bagi tubuh. Kepiting juga mengandung EPA dan DHA yaitu komponen asam lemak yang penting bagi pembentukan membran sel otak pada janin
Bahan :
1. Kepiting 4 ekor, bersihkan dan belah 2
2. Nanas 1 buah, kupas & potong dadu 2 cm
3. Belimbing wuluh 4 buah.
4. Air 500 ml
Cara membuat :
- Haluskan bumbu :
- cabe merah 8 buah, Buang bijinya.
- Bawang merah 8 siung.
- bawang putih 6 siung.
- Lengkuas 2 cm.
- Terasi 10 gr.
- Garam dan merica, secukupnya.
- Cara memasak :
- Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum kemudian tuangkn air.
- Masukkan kepiting, nanas, dan belimbing wuluh, masaklah hingga matang.
- angkat dan sajikan segera.
0 comments:
Posting Komentar